Orangeat oder Zitronat selber machen

Zutaten:
- dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen (Zitronen)
- 1 Glas Wasser
- 1 Glas Zucker
Zubereitung:
- Die weißen bitteren Schalenteile der Orangenschalen entfernen.
- Die Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min. kochen.
- Wasser abgießen. Mit 1 Glas frischem Wasser auffüllen und Zucker dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 40- 60 Minuten langsam köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entsteht und die Schalen weich sind und glasig aussehen.
- Die Schalen auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Schalen würfeln, dann in ein Glas mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung: 1 Glas= 250ml
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