Knusprige Waffeln


Die perfekten Waffeln, außen knusprig und innen weich. Diese Waffeln schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, getoppt mit Konfitüre oder geschlagener Sahne.
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 40 g Zucker
- 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 1 TL geriebene Zitronen- oder Orangenschale
- 300 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, zimmerwarm
Zubereitung:
- In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Beiseite stellen.
- Die Eier trennen.
- Die weiche Butter (in Stücken), Zucker, Prise Salz, Zitronenschale und das Eigelb in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten hell und cremig schlagen.
- Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleiner Stufe reduzieren und die Mehlmischung abwechselnd mit Mineralwasser in 2- 3 Portionen kurz unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
- Den Teig 30 Minuten stehen lassen. (Nicht mehr rühren).
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Je zwei Esslöffel Teig für jede Waffel in die Mitte des Waffeleisens geben und ein paar Minuten zu einer goldbraunen Waffel ausbacken.
- Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. (Dann werden sie noch ein wenig knuspriger).
Anmerkungen:
- Das Waffeleisen muss nicht eingefettet werden, weil der Teig an sich genug Fett enthält.
- Das Waffeleisen lässt sich am besten noch warm mit Küchentuch reinigen.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "Kochen - so einfach geht's", Hans Gerlach.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |



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