Schokoladen- Whiskey- Tarte

Die Tarte ist sehr schokoladig und süß. Whiskey ist schön fein zu spüren. Der Kuchen kann in eine Tarte- oder Springform (mit 28cm Durchmesser) oder in 8 Torteletts (10cm) zubereitet werden. Das Rezept habe ich auf diesem Blog gefunden.
Zutaten:
Für den Teig:
- 120g Margarine
- 1 Ei
- 30g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 90g Puderzucker
- 175g Mehl
Für die Füllung:
- 90g Margarine
- 100g Schlagsahne
- 350g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
- 3 EL Whiskey
Außerdem:
- Kakao oder Zartbitterschokolade für die Verzierung
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten.
- Den Teig in eine Folie gewickelt 1- 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in eine gefettete Tarte- , Springform (Durchmesser 28cm) oder 8 Torteletts (10cm) drücken, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°C vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10- 15 Minuten backen (Torteletts ca. 7- 10 Minuten) und bräunen lassen. Den Teig abkühlen lassen.
- Die Füllung zubereiten. Die Schokolade klein hacken und beiseite stellen. Margarine und Sahne aufkochen bis die Magarine sich aufgelöst hat. Die Schokolade dazu geben und gut verrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Whiskey dazu geben und verrühren. Die Schokoladenmasse auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann nach Belieben mit Kakao bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30 Minuten | |
Wartezeit: |
1,5 - 2,5 Stunden | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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Letzte Kommentare
Weiße Creme zum Füllen hätte ich mal ...
oder diesen Biskuit (aus 2 Eiern): https://www.backen-mit-spass.de/rezepte/kuchen-und-torten/1332-eierlikoer-schoko-torte
Ja, am Donnerstag oder schon am Mittwoch wäre perfekt
wünsch da no an feinen ABENDbis bald de BIRGIT
Ich würde die Torte gerne zur Taufe meiner Tochter machen. Leider mögen bei uns viele keinen Kokos, was kann ich da alternativ machen? Die Taufe ist am Samstag, kann ...