Nutellakuchen


Ein Schokokuchen mit einer Nuss- Nougat- Creme und gemahlenen Nüssen. Der Kuchen ist schokoladig und nussig zugleich, schnell und einfach gebacken.
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Butter (oder Margarine)
- 100 g Nuss- Nougat- Creme z.B. Nutella
- 125 g Zucker (braun, es geht auch mit weißem Zucker)
- 75 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 3 gestr. TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Kakao
Für den Schokoguss:
- 2 EL Nuss- Nougat- Creme z.B. Nutella
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Eine Kastenform (25 cm lang) buttern und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
- Den Teig zubereiten: Butter zerlassen. Abkühlen lassen. Geschmolzene Butter mit Zucker, Nuss- Nougat- Creme und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren (dabei jedes Ei mindestens 1 Minute schlagen).
- Mehl mit Backpulver, gemahlenen Nüssen und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 175°C, Ober- Unterhitze (oder 150°C Umluft) backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Schokoguss zubereiten: Nuss- Nougat- Creme mit Butter unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Webseite chefkoch.de
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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