Zebrakuchen

Ein saftiger, leichter Rührkuchen mit den Streifen. Ein toller Hingucker.
1 Glas= 250ml
Zutaten:
- 5 Eier
- 1,5 Glas Zucker
- 2,5 Glas Mehl
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Sprudelwasser, Fanta oder Wasser
- 3 EL Mehl
- 3 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit dem Mixer auf kleiner Stufe kurz verrühren. Öl und Sprudelwasser abwechselnd unterrühren.
- Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Unter zweite Hälfte 3 EL Mehl rühren.
- Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 3 EL hellen Teig in die Mitte der Form geben. Darauf 3 EL dunklen Teig geben, darauf wieder 3 EL hellen Teig u.s.w. bis beide Teige verbraucht sind.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
- Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 60 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊