Zimtschnecken- Plätzchen


Knusprige, kleine Plätzchen in dekorativer Schneckenform mit Zimt-und-Zucker-Füllung. Lecker, aromatisch, schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten für ca. 45 Stück:
Für den Mürbeteig:
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Butter
- 70 g griechischer Joghurt 10% Fett (notfalls geht auch normaler Joghurt)
- 40 g Zucker
Für die Füllung:
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 3 TL Zucker
Zubereitung:
- Den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Zucker, kalte Butter (in Stücken) und den Joghurt mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.
- In einer kleinen Schüssel Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen und über den Teig streuen.
- Das Ganze von der langen Seite her aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Frischhaltefolie entfernen und die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15- 17 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 45 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare