Hafer-Dattel-Kekse


Gesunde, nährstoffreiche Kekse aus Haferflocken, Datteln und Aprikosen. Die Kekse sind zucker-, gluten-, laktose- und eifrei. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten, gesund und lecker.
Zutaten für ca. 10 Stück:
Für den Teig:
- 60 g Buchweizenmehl
- 60 g Reismehl
- 25 g glutenfreie Haferflocken
- 3 EL Kokosöl
- 200 g getrocknete Datteln, entsteint
- 100 g getrocknete Aprikosen (oder getrocknete Pflaumen)
- 1 gestr. TL Backpulver
Zur freien Auswahl:
- 40 g Kakao
- 60 g Nüsse
- 20 g Sesamsamen
- 80 g dunkle Schokolade, grob gehackt (am besten mind. 70% Kakaogehalt)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer (bei mir Thermomix) so lange zerkleinern, bis alles perfekt vermischt und schön klebrig ist. (Im Thermomix 40 Sekunden/ Stufe 6). Wenn mit Kakao, oder Nüssen verfeinert wird, diesen mit in die Maschine geben. Sesam oder gehackte Schokolade werden später von Hand untergerührt.
- Die Masse in zehn Portionen teilen. Kugeln formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, flach drücken und nach Bedarf rund formen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15-17 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse am Rand Farbe annehmen.
- Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Anmerkung:
- Die ersten drei Bilder: Kekse mit gehackten Mandeln. (Ich habe die gehackten Mandeln von Hand untergerührt). Das vierte Bild: Kekse mit Sesamsamen.
Quelle: Ein Rezept aus dem Buch: "Süsses ohne Frust" Ulrika Hoffer.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | teuer |



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wünsch da no an feinen ABENDbis bald de BIRGIT
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