Schoko-Crossies

Schoko-Crossies aus Cornflakes, Mandelblättchen und Schokolade. Knusprig, schokoladig und lecker. Sie sind sehr schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 200 g Vollmilchschokolade oder Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Ein Blech oder Brett mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade oder Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren, sodass alles mit der Schokolade überzogen ist.
  3. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, kühl stellen und fest werden lassen.

2

  1. Die Schoko-Crossies kann man mehrere Wochen in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.

Anmerkungen:

  • Man kann auch weiße oder Zartbitterschokolade nehmen.
  • Falls das Konfekt glutenfrei sein sollte, prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
  • Ich nehme die ungesüßten, glutenfreien Cornflakes.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 25

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Schoko-Crossies Schoko-Crossies